Senin 30 Mei 2022, berlangsung acara “Lepas Sambut Ketua Pengadilan Negeri Langsa dari Silvianingsih, S.H.,M.H kepada Dini Damayanti, S.H” di Aula Pendopo Kota Langsa.
Dalam Acara tersebut dihadiri oleh Walikota Langsa, Wakil Walikota Langsa, Seluruh jajaran FORKOPIMDA Kota Langsa, beserta seluruh tamu yang berasal dari Pengadilan Negeri Langsa dan Instansi terkait lainnya. Acara berlangsung dengan lancar yang diawali dengan persembahan tari daerah Aceh “Peumulia Jame” , kemudian dilanjut dengan pemasangan pakaian adat aceh kepada Dini Damayanti, S.H (Selaku KPN Langsa baru) yang didampingi Sang Suami Dodi Martha, oleh Ketua MAA (Majelis Adat Aceh) beserta anggota, kemudian dilakukan peusejuk oleh Ketua MAA dan diakhiri Walikota Langsa.
Dalam sambutannya, Silvianingsih, S.H.,M.H mengatakan “Berat sebenarnya bagi saya untuk berdiri dihadapan bapak ibu sekalian dalam memberikan salam perpisahan ini, dikarenakan memang sudah cukup lama dan baik menjalin hubungan silahturahmi maupun sinergi dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat kota langsa, kepada seluruh Pejabat yang ada dalam FORMKOPIMDA Kota Langsa serta seluruh jajaran instansi yang telah membangun kerjasama yang baik saya ucapkan terimakasih”. Setelah mendengarkan salam perpisahan , dilanjutkan dengan sambutan oleh Dini Damayanti, S.H (KPN Langsa) yang didampingi oleh sang suami, “Terimakasih atas jamuan Bapak Walikota Langsa yang telah membuat Acara Lepas Sambut ini, Alhamdulillah kali ini saya di berikan amanah untuk menjabat sebagai Ketua Pengadilan Negeri Langsa. Saya berharap dapat diterima dengan baik dalam unsur Forkopimda Kota Langsa sebagaimana kita ketahui bersama selama saya menjabat sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri Langsa, saya melihat sendiri hubungan yang erat dan harmonis serta sinergitas yang baik di Lingkungan Unsur Forkopimda Kota Langsa dan Saya juga berharap dapat meneruskan kepemimpinan yang lama dan terus berupaya dalam meningkatkan pelayanan publik di Lingkungan Pengadilan Negeri Langsa agar dapat lebih baik lagi serta mohon dukungannya kepada Unsur Forkopimda dan Masyarakat Kota Langsa dalam bertugas.” Ungkapnya
“Saya beserta Unsur Forkopimda Kota Langsa mengucapkan selamat kepada ibu Dini Damayanti, S.H. atas jabatan barunya sebagai Ketua Pengadilan Negeri Langsa, Kami juga mengucapkan terimakasih kepada Ibu Silvianingsih, S.H., M.H. selama ini bertugas di Kota Langsa dan kontribusinya dalam kemajuan dan pembangunan pelayanan publik di Lingkungan Pengadilan Negeri yang baik di Kota Langsa, semoga nantinya dapat juga bertugas dengan baik di tempat yang baru. Semoga Sinergitas antara Pengadilan Negeri Langsa dan Forkopimda dapat terus kita tingkatkan, terutama dalam menciptakan pelayanan publik dan pembangunan Kota Langsa ke arah yang lebih baik lagi.” Pungkas Wali Kota Langsa a.n. Usman Abdullah, S.E.










